Download uTorrent untuk Download Link Torrent


Download uTorrent untuk Download Link Torrent
Download uTorrent untuk Download Link Torrent | Rifai Yusuf. Cara Download Link Torrent selain bisa menggunakan IDM, juga bisa menggunakan uTorrent. Berdasarkan kabar kabar yang saya dapatkan malahan Download Link Torrent menggunakan uTorrent lebih mudah dan lebih simple.

Software ini juga bias Agan dapatkan dengan gratis dan cuma cuma. OK, langsung saja saya share link download uTorrent bagi Agan Agan sekalian yang mau Download Torrent menggunakan uTorrent.

Cara Penulisan Bibliografi/Daftar Pustaka


Cara Penulisan Bibliografi/Daftar Pustaka | Rifai Yusuf
Cara Penulisan Bibliografi/DaftarPustaka | Rifai Yusuf. Pagi Mas Bro dan Mbak Sist, Gimana sih cara yang tepat dalam menulis biblografi/daftar pustaka? OK, dalam kesempatan pagi ini saya mau share tentang bgaimana cara penulisan bibliografi/daftar pustaka yang terpat. Dimana ini merupakan palajaran dari Mata Kuliah Bahasa Indonesia Keilmuan ketiak saya Semester IV. OK, langsung saja Cekodot.

Pengertian Syllabus, Standard Competency in English

Pengertian Silabus, Lesson Plan,  SK, KD, dll dalam Bahasa Inggris
Pengertian Silabus, Lesson Plan,  SK, KD, dll | Rifai Yusuf. Dalam dunia pendidikan istilah Silabus, Lesson Plan,  SK, KD, Indikator, Pembelajaran, dll sudah tidak asing lagi. Dalam kesempatan yang baik ini, ane mau share Pengertian Silabus, Lesson Plan,  SK, KD, dll dalam Bahasa Inggris.
Syllabus is an outline or a summary of the main points of a text, lecture, or course of study.
Lesson Plan is A detailed description of the individual lessons that a teacher plans to teach on a given day. A lesson plan is developed by a teacher to guide instruction throughout the day. It is a method of planning and preparation.

Alam Semesta dan Tata Surya

AlamSemesta dan Tata Surya | Rifai Yusuf. Halo Mas Bro dan Mbak Sist sekarang ane mau share tentang Alam Semesta dan Tata Surya, dimana ini merupakansalah satu materi dari makul IAD (Ilmu Alamiah Dasar) ketika saya Kuliah di IKIP PGRI Semarang, semester 3. Oke, langsung saja Cekidot...!

English Grammar Task & the Answer Key

English Grammar Task | Rifai’s Yusuf. Hi Guys, I’am going to share you about English Grammar Task. You can also download the Answer Key of the English Grammar in the end of this task. This English Grammar Task was my Final Test Preparation of English Grammar 2, the one of lesson in English Department, IKIP PGRI Semarang of 3th Semester. So, if you’re English Department in IKIP PGRI Semarang, you can try to answer this task.

Download Takbiran H.Muammar Z.A-4Shared


Download Takbiran-H.Muammar Z.A 4 Shared | Rifai’s Blog. Mau Download Takbiran? Berikut saya share sebuah link Download Takbiran-H.Muammar Z.A yang saya upload sendiri di 4shared. Ketika postingan ini dibuat, link yang baru saya upload kurang dari seminggu tersebut telah didownload sebanyak 5.984x. Berikut Link Download Takbiran-H.Muammar Z.A.


Demikianlah Link Download Takbiran-H.Muammar Z.A. Selamat mendownload..:D


© Rifai's Blog "http://rifai17.blogspot.com" Published by Rifai Yusuf

Metode Pembayaran Blueadvertise

Pembayaran Blueadvertise | Rifai’s Blog. Selamat siang Mas Bro dan Mbak Sist, blueadvertise memang sebuah CPM yang menurut saya cukup menjanjikan. CPM blueadvertise ini membayar publishernya tiap jumlah pengunjung yang berkunjung ke blog kita.

Dalam FAQ.nya blueadvertise, CPM ini menerapkan sistem pembayarannya dengan 4 metode, yaitu Transfer (dengan USD $ 300,00 minimum), Skrill (Moneybookers), WebMoney (WMZ), PayPal, dan Payza (AlertPay) dengan saldo pembayaran minimum $ 5.00 USD. Namun, dalam settingan pembayaran di akun publisher, kita bisa menjumpai “Liberty Reserve” sebagai salah satu metode pembayaran CPM Bluedvertise ini.

Pembayaran Blueadvertise
Metode pembayaran blueadvertise (klik untuk perbesar)
Maka dari itu, saya mencoba untuk melakukan sebuah experiment. Pertama metode pembayaran saya buat via paypal, dan bulan kemarin saya telah mendapat profit sebesar $ 5.12 dollar yang berhasil mendarat di akun paypal saya. Untuk bukti pembayaran Blueadvertise viapaypalya klik disini.

Pada bulan selanjutnya saya coba mengubah metode pembayaran dari paypal ke liberty reserve. Dengan metode pembayaran diganti menjadi “liberty reserve” ternyata profit tidak masuk ke balance akun liberty reserve saya, namun masuk ke dalam balance akun blueadvertise.
Berikut screenshotnya:
Pembayaran Blueadvertise
Pembayaran blueadvertise (klik untuk memperbesar)
Demikianlah sebuah experiment yang saya lakukan perihal Metode Pembayaran Blueadvertise. Semoga bermanfaat.

Download IDM Gratis Terbaru Full Crack

Download IDM Full Crack, Download IDM Full Versioan, Download IDM terbaru, Download IDM Full PatchMau Download IDM full crack? Download IDM Terbaru?Download IDM Full Patch? Download IDM Full Version? OK deh mas Bro dan Mbak Sist, kali ini saya mau share link Download IDM Full Crack, tepatnya link Download IDM 6.11 Build 7 Full Crack, bukan link Download IDM 6.11 Build 8 Full Crack. Untuk link Download IDM 6.11 Build 8 Full Cracknya lain kali aja ya. hehe

Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah


Add Logo Yamaha Writing CompetitionMotor matic injeksiirit harga murah | Rifai’s Blog.  Kali ini saya akan membahas Motor matic injeksi irit harga murah. Sekarang ini banyak orang menggunakan Motor matic injeksi, dan lebih-lebih Motor matic injeksi irit harga murah lebih digemari lagi oleh masyarakat.

Mencari Motor matic injeksi yang irit bahan bakar dan berharga murah (ekonomis) merupakan solusi terbaik bagi konsumen sepeda motor yang ingin meletakkan nilai efisiensi sebagai prioritas utama. Solusi tepat bagi Anda yang mencari Motor matic injeksi irit harga murah adalah skuter matic Yamaha Mio J. Model terbaru yang telah tersedia di pasar nasional ini begitu unik dengan keunggulan sesuai tagline-nya "Semakin Cepat Semakin Irit...It’s Magic."

Bukti Pembayaran Blueadvertise


Bukti Pembayaran Blueadvertise | Rifai’s Blog. Blueadvertise merupakan CPM (Cost Per Million) yang menurut saya cukup legit. Saya baru jadi publisher blueadvertise sekitar 15 hari, udah dapat $ 5.12 dan pada awal bulan Juli kemarin telah dikirim ke akun Pypal saya. Berikut saya share screenshots Bukti Pembayaran Blueadvertise,

Malam Nishfu Sya'ban

Pada bulan Sya’ban terdapat malam yang mulia dan penuh berkah yaitu malam Nishfu Sya’ban. Di malam ini Allah Subhanahu wata’ala mengampuni orang-orang yang meminta ampunan, mengasihi orang-orang yang minta belas kasihan, mengabulkan doa orang-orang yang berdoa, menghilangkan kesusahan orang-orang yang susah, memerdekakan orang-orang dari api neraka, dan mencatat bagian rizki dan amal manusia.

Banyak Hadits yang menerangkan keistimewaan malam Nishfu Sya’ban ini, sekalipun di antaranya ada yang dlo’if (lemah), namun Al Hafidh Ibn Hibban telah menyatakan kesahihan sebagian Hadits-Hadits tersebut, di antaranya adalah: “Nabi Muhammad Shollallhu alaihi wasallam bersabda, “Allah melihat kepada semua makhluknya pada malam Nishfu Sya’ban dan Dia mengampuni mereka semua kecuali orang yang musyrik dan orang yang bermusuhan.” (HR. Thabarani dan Ibnu Hibban).

Bukti Pembayaran Bidvertiser

Bukti Pembayaran Bidvertiser | Rifai’s Blog. Seteleh kurang lebih 2 Bulan bergabung bersama bidvertiser.com akhirnya pay out bidvertiser pun berhasil mendarat di akun paypal saya. Bidvertiser merupakan program PPC dengan minimal pay out $10 USD dikirim paypal. Saya mulai menjadi publisher bidvertiser sejak 6 Mei 2012. Tepat tanggal 1 Juni kemarin saya mendapatkan bayaran pertama sebanyak $21.73 USD yang dikirim ke akun Paypal saya.
Berikut saya sertakan screenshot pembayaran bidvertiser:

Keutamaan Puasa Bulan Sya'ban

Keutamaan Puasa di Bulan Sya’ban | Rifai’s Blog.
Rasulullah ditanya oleh seorang sahabat,

“Adakah puasa yang paling utama setelah Ramadlan?” Rasulullah Shollallahu alai wasallam menjawab, “Puasa bulan Sya’ban karena berkat keagungan bulan Ramadhan.”Dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha berkata: “Adalah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam berpuasa sampai kami katakan beliau tidak pernah berbuka. Dan beliau berbuka sampai kami katakan beliau tidak pernah berpuasa. Saya tidak pernah melihat Rasulullah menyempurnakan puasa satu bulan penuh kecuali Ramadhan. Dan saya tidak pernah melihat beliau berpuasa lebih banyak dari bulan Sya’ban.” (HR. Bukhari, Muslim dan Abu Dawud).

Keutamaan & Kejadian di Bulan Sya'ban


Keutamaan dan Kejadian Bulan Sya'banKeutamaan dan Kejadian Penting di Bulan Sya’ban | Rifai’s Blog. Sya’ban adalah salah satu bulan yang mulia. Bulan ini adalah pintu menuju bulan Ramadlan. Siapa yang berupaya membiasakan diri bersungguh-sungguh dalam beribadah di bulan ini, ia akan akan menuai kesuksesan di Bulan Ramadlan.

Dinamakan Sya’ban, karena pada bulan itu terpancar bercabang-cabang kebaikan yang banyak (yatasya’abu minhu khairun katsir). Menurut pendapat lain, Sya’ban berasal dari kata Syi’ab, yaitu jalan di sebuah gunung atau jalan kebaikan. Dalam bulan ini terdapat banyak kejadian dan peristiwa yang patut memperoleh perhatian dari kalangan kaum muslimin.

Cara Daftar zbigz.com-Download Torrent dg IDM


Cara Daftar zbigz.com-Download Torrent via IDM | Rifai’sBlog. Zbigz.com merupakan sebuah situs yang saya rekomendasikan bagi Anda yang ingin men-download file torrent dengan IDM. Dimana Zbigz.com ini berfungsi untuk mengubah link torrent menjadi link yang bisa langung didownload dengan Idm (Internet Download Manager). Sebelumnya, bagi Anda yang belum punya IDM, silahkan Download IDM 6.11 Build 7 Full Crack disini! Ok Mas Bro dan Mbak Sist langsung saja saya share Cara daftar zbigz.com agar Anda bisa men-download link torrent via IDM.

Cara Download File Torrent dengan IDM

Cara Download File Torrent dengan IDMCara Download File Torrent dg IDM | Rifai’s BlogCara download file Torrent yang paling mudah adalah dengan menggunakan IDM (Internet Download Manager). Namun, mungkin diantara Anda ada yang belum tahu cara download file torrent via IDM, maka dalam postingan ini saya share cara Download file Torrent via IDM yang paling mudah (menurut saya...:D).

Landasan & Ilmu Bantu Pendidikan

Download Makalah Landasan dan Ilmu Bantu Pendidikan-Pengantar Ilmu Pendidikan | Rifai’s Blog. Selamat pagi Mas Bro dan Mbak Sist. Pendidikan merupakan suatu hal yang sangatlah penting dalam hidup kita. Dalam kesempatan ini saya share “Landasan dan Ilmu Bantu Pendidikan” yang merupakan sebuah judul Makalah Makul Pengantar Ilmu Pendidikan ketika saya kuliah di IKIP PGRI Semarang. OK, langsung saja Cekidot...!

Kalau Anda ingin memiliki makalah ini, bisa didownload lewat link 4shared dibawah ini:


Screenshot:

Pengembangan Nilai, Moral, Sikap

Upaya Pengembangan Nilai, Moral, dan Sikap Remaja | Rifai's Blog.
UpayaPengembangan Nilai, Moral, dan Sikap Remaja | Rifai's Blog. Pagi Mas Bro dan Mbak Sist, kali ini saya akan share tugas Makul Psikologi Perkembangan, yang merupakan mata kuliah semester 2 di IKIP PGRI Semarang.
Cekidot....!

Hadits Keutamaan Rajab


Hadits keutamaan Bulan RajabHadis Keutamaan Rajab | Rifai’s Blog. Berikut beberapa hadis yang menerangkan keutamaan dan kekhususan puasa bulan Rajab:

• Diriwayatkan bahwa apabila Rasulullah SAW memasuki bulan Rajab beliau berdo’a:“Ya, Allah berkahilah kami di bulan Rajab (ini) dan (juga) Sya’ban, dan sampaikanlah kami kepada bulan Ramadhan.” (HR. Imam Ahmad, dari Anas bin Malik).
• "Barang siapa berpuasa pada bulan Rajab sehari, maka laksana ia puasa selama sebulan, bila puasa 7 hari maka ditutuplah untuknya 7 pintu neraka Jahim, bila puasa 8 hari maka dibukakan untuknya 8 pintu surga, dan bila puasa 10 hari maka digantilah dosa-dosanya dengan kebaikan."

Puasa Bulan Rajab

Puasa Bulan RajabHukum Puasa Rajab | Rifai’s Blog. Apa Hukumnya Puasa Rajab? Tentunya kita sering mendengar orang bertanya tentang hukumnya puasa rajab. Untuk lebih jelasnya kita simak penjelasan tentang Puasa Rajab di bawah ini.


Rajab adalah bulan ke tujuh dari penggalan Islam qomariyah (hijriyah). Peristiwa Isra Mi’raj Nabi Muhammad shalallah ‘alaih wasallam  untuk menerima perintah shalat lima waktu terjadi pada 27 Rajab ini.


Bulan Rajab juga merupakan salah satu bulan haram, artinya bulan yang dimuliakan. Dalam tradisi Islam dikenal ada empat bulan haram, ketiganya secara berurutan  adalah: Dzulqa'dah, Dzulhijjah, Muharram, dan satu bulan yang tersendiri,  Rajab.

Format Penulisan Laporan Study

Format Penulisan Laporan Study CO (Cultural Orientation) PBI IKIP PGRI Semarang | Rifai’s Blog. Ok, langsung saja Mas Bro dan Mbak Sist, bagi teman-teman PBI (Pendidikan Bahasa Ingris) IKIP PGRI Semarang pada khususnya dan semua mahasiswa IKIP PGRI Semarang pada umumnya, bila teman-teman masih bingung format penulisan laporan CO (Cultural Orientation) / Field Work, disini saya jelaskan format penulisannya serta sedikit penjelasannya, yang sudah di jelaskan oleh Kepala Jurusan PBI IKIP PGRI Semarang, Mr. A. Wiyaka, M.Pd. pada pembekalan yang dilaksanakan di GP 7 (Auditorium) IKIP PGRI Semarang.


Kalau Anda ingin memiliki file ini, bisa didownload lewat link 4shared dibawah ini:
Screenshot:

Bukti Pembayaran Adf.ly

Bukti pembayaran Adf.lyBukti Pembayaran Adf.ly | Rifai’s Blog. Tepat 2 hari yang lalu ketika postingan ini dibuat saya baru saja menerima pembayaran dari Adf.ly. Pembayaran tersebut merupakan pembayaran pertama semenjak saya bergabung dengan Adf.ly. Pembayaran Adf.ly tersebut saya terima lewat jasa Paypal.

Apabila Anda masih kurang memahami apa itu Adf.ly, Anda bisa baca artikel “Cara Mengais Dolar di Internet dengan Adf.ly” terlebih dahulu. Dalam artikel tersebut, Anda bisa menemukan penjelasan tentang Adf.ly, Cara Mendaftar Adf.ly, dan juga cara kerja supaya bisa menghasilkan uang dengan Adf.ly.

Di bawah ini, akan saya tunjukkan screenshots bukti pembayaran Adf.ly via Paypal.
Bukti pembayaran Adf.ly
(1) mendapat email dari paypal untuk konfirmasi pengirimaan uang dari Adf.ly

Bukti pembayaran Adf.ly
(2) setelah dikonfirmasi, uang kiriman dari Adf.ly langsung masuk dalam saldo akun Paypal

Dari bukti otentik tersebut, bisa kita tarik kesimpulan bahwa Adf.ly bukan scam dan memang benar-benar membayar.

Bagaimana, apakah Anda berminat menghasilkan uang dengan Adf.ly? Anda bisa Klik Disini untuk mendaftar Adf.ly.
atau klik banner di bawah ini.

Cara menghasilkan uang dengan Adf.ly

Kalau masih bingung, Anda bisa baca artikel "Cara Mengais Dolar di Internet lewat Adf.ly" terlebih dahulu.

Semoga bermanfaat.

Mengais Dolar di Internet lewat Adf.ly


AdF.ly - shorten links and earn money!
Mengais Dolar lewat internet denganAdf.ly | Rifai’s Blog. Di bawah ini akan saya jelaskan cara Mendapatkan Uang dari Internet dengan Adf.ly. Mulai dari pengertian Adf.ly, cara mendaftar Adf.ly, Cara memendekkan link dengan Adf.ly, dan Cara Mendapatkan dolar dari Adf.ly.
Bagi para blogger tentunya tidak asing lagi dengan yang namanya link shortener. Link sortener adalah alat untuk membuat link menjadi lebih pendek tanpa merubah tujuan url.  Selain itu, para blogger pasti juga menginginkan penghasilan lewat blognya, setidaknya bisa buat ganti uang koneksi bahkan membiayayi domain berbayar.
Kali ini saya akan membahas link shortener yang juga bisa menghasilkan uang. Meskipun hanya uang receh, tapi lama-lama akan menjadi banyak, Betul...? hehe
Trus, caranya gimana mAs Bro? Caranya yaitu dengan menggunakan link shortener Adf.ly.

English Punctuations


English PunctuationsEnglish Punctuation | Rifai's Blog. Hi Guys, Do you know What the punctuations are? What are they?
Ok, I wanna share you about the punctuations

The Punctuations are:
     a)    End Marks : ( . ), ( ? ), ( ! )
     b)    Commas ( , )
     c)    Semicolons ( ; )
     d)    Colons ( : )
     e)    Italic or Underline ( word or word )
     f)    Quotation marks ( “…” )
     g)    Apostrophes ( ‘ )
     h)    Hyphens ( - )
     i)     Dash ( -- )
     j)     Omission marks (…)

Example of Spoof-Beach & Bitch


Example of Spoof - Beach & Bitch
Beach and Bitch | Spoof ala Rifai’s Blog. This Spoof is a spoof that made for my Writing Assignment. The spoof title is Beach and Bitch. Check it out...!

Beach and Bitch

One day, there was a young man walking around in the garden. He was a broken heart, for his girlfriend left him and going out with the other man.
"Why must you leave me? I can't live without you". The young man shouted. The gardener approached him and said, "What the hell, boy? You look so sad. I think you have to go to beach to refresh your mind". The young man replied, "Aha, a good idea man. Thanks for your suggestions."

Robinson Crusoe Story Part 3


Robinson Crusoe Story Part 3 | Rifai's Blog. Hi Guys, how are you today? you're right, aren't you?
Ok Guys, I had tell you about the summary of Robinson Crusoe Adventure at the Part 1 and the Part 2, but what was happen next to Robinson Crusoe?
Let's see the Next Summary of Robinson Crusoe here.



Robinson Crusoe waked up afraid, but it is only his parrot. When he walked along the shore, he saw a footprint. He thought there were some cannibals there from another island. He was very afraid, so he made his house stronger for more protection. One day in his twenty-third years on the island, he saw a fire on his side of the island, so he went up the hill and saw nine cannibals eating their terrible dinner. One morning in his twenty-fifth years on the island, he saw five canoes, so he went up the hill and saw thirty cannibals dancing around a fire.

Belajar Ala Ngonoo-Anti GAPTEK

Belajar Ala Ngonoo-Anti Gaptek
Haloooo….
Mas Bero dan Mbak Sista. Gimana nih kabarnya hari ini?
Semoga selalu dalam keadaan baik, dilancarkan rezekinya dan tentunya selalu bahagia. Amin....

Ok, Mas Bro dan Mbak Sista sudahkah hari ini belajar?
Belajar itu wajib lho, Nabi Muhammad saw saja pernah bersabda bahwasanya kita diwajibkan belajar dari dalam kandungan sampai ke liang lahat. Bahkan ada juga tuh, hadits yang mengatakan kalo kita diwajibkan belajar walau sampai ke negeri China.

Di era digital seperti sekarang ini yang semuanya serba mudah, kita juga harus tetap belajar, belajar bagimana memanfaatkan teknologi dengan sebaik-baiknya. Era digital ini memang telah merubah gaya hidup kita. Mau makan, tinggal pesan lewat telepon, 10 menit kemudian datang tuh makanan. Kita mau tau kabar saudara kita di luar negeri, tinggal sms atau telepon aja, langsung nyambung tuh gak usah repot-repot nulis surat, kirimin ke pos, nunggu berbulan-bulan baru nyampe, belum juga kalo tempatnya terpencil, wah tambah lama tuh sampainya. Bahkan semua informasi-informasi di seluruh penjuru dunia bisa kita dapatkan dengan cepat dan mudah menggunakan internet/dunia maya.

Robinson Crusoe Story Part 2


Robinson Crusoe Story Part 2 | Rifai's Blog. Hi Guys, how are you today? you're right, aren't you?
Ok Guys, I had tell you about the summary of Robinson Crusoe Adventure at the Part 1, but what was happen in the island to the Robinson Crusoe?
Let's see the Next Summary of Robinson Crusoe here.





In the morning of first day in the island, he swam out to the ship to took some things, such as food, clothes, knives, and guns. On the next morning the ship finally sunk. Robinson Crusoe shoot  bird for eaten and cut  a mark in a wood to hat there was a big tent inside it, and he put a small tent inside of it to put all his foods. One day, there was a earthquake and hit his fence, so he was very sick. On the next day, he walked around and came to a beautiful place-a fresh, wild garden. He took some fruits and then he builded a home there.

Reading Comprehension Skills


Reading Comprehension Skills
Reading Comprehension Skills | Rifai’s Blog. Hi Guys, here I will share you about Reading Comprehension, taht Reading Comprehension is oen of Reading Skill. I will show you an example of reading comprehension about article titled Merapi Guardian Buried on Its Slope.
Merapi Guardian Buried on Its Slope

Mbah Maridjan, the caretaker of Mount Merapi who died after refusing to abandon his ceremonial post when the volcano erupted Tuesday, was buried around noon Thursday  in Srunen hamlet, in Cangkringan, Yogyakarta.
Hundreds of relatives and local people were present at the funeral. The funeral was also attended by Yogyakarta Governor and Sultan of Yogyakarta Hamengkubuwono X first daughter Gusti Pembayun and former President Abdurrahman “Gus Dur” Wahid” daugther Alissa Wahid.
Maridjan, 83, had been entrusted by the highly respected late Sultan Hamengkubuwono IX to watch over the volcano's spirits. For years he led ceremonies in which rice and flowers were thrown into the crater to appease its spirits. Maridjan had angered officials in the past by refusing to evacuate during Merapi’s eruptions.
“[His refusal to evacuate] was because of his responsibility as caretaker of Mount Merapi,” Hamengkubuwono said Wednesday.
Maridjan was among tens of people killed by hot ash spewed by Merapi on Tuesday in Kinahrejo hamlet, where he was born in 1927, which is located 4 kilometers from the volcano.
Famous for his convictions about his position, Maridjan was reportedly found in a praying position, kneeling facedown on the floor.


Ø  TITLE
The title of the article is “Merapi Guardian Buried on Its Slope”.

Ø  WHAT IS THE ARTICLE TALKING ABOUT ?
The article is talking about Mbah Maridjan, the caretaker of Mount Merapi.

Ø  IS IT INTERESTING TO YOU ?
Yes, it is. The article is interesting to me, because it is talking about Mbah Maridjan, that he is very familiar in our life because he is the caretaker of Mount Merapi. We know that Mount Merapi is one of active Mount in our country and it is there since about one milion years ago and it’s erupting every four months.

Ø  FIND OUT THE NEW WORD
1.    Abandon: meninggalkan
2.    Hamlet: dusun kecil
3.    Buried (Verb 2 of bury): dikubur
4.    Funeral: pemakaman
5.    Entrust: mempercayakan
6.    Crater: kawah
7.    Appease: menenangkan
8.    Refusal: penolakan
9.    Conviction: keyakinan
10. Reportedly: menurut laporan
11. Kneeling: bersujud

Ø  IS THE ARTICLE RIGHT FOR YOU ?
Yes, it is. The article is right for me because it teach me that we must be responsiblity and sacrifice to wake up our trust although it’s dangerous for our life. And it’s necessity in our life to create harmony life and we must be responsible our trust in the hereafter.

Robinson Crusoe Story


Robinson Crusoe Story | Rifai's Blog. Hi Guys, how are you today? you're right, aren't you?
Ok Guys, do you know Robinson Crusoe story?
Let's see the Summary of Robinson Crusoe here.


Robinson Crusoe was born on September 30 1632 in the city of York, England. He wanted to go on a voyage, but his father wanted him to be a lawyer. He asked permission to his parents, but they don’t permit him. One day he met his friend and then they went to London by sea. During the ship sailed, there were waves rose wildly, and terrible storm until the ship sink. Luckily there were other sail man helped them before the ship sink.
 

Alexa Rank

Pengunjung